Ответ грузинской журналистки Сергею Лаврову: я из страны Татунашвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ответ грузинской журналистки Сергею Лаврову: я из страны Татунашвили

#новости

Ответ грузинской журналистки Сергею Лаврову: я из страны Татунашвили

Журналист телекомпании «Имеди» Кетеван Кардава ответила на оскорбительные заявления главы МИД России Сергея Лаврова и официального представителя ведомства Марии Захаровой. Она опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором перечислила преступления, совершенные в ходе российской оккупации.

«Я совершила нападение на Сергея Лаврова. Я убила Татунашвили, Отхозория, Башарули, Кварацхелия, 170 военнослужащих в войне 2008 года, 14 сотрудников МВД и 224 гражданских лиц. Я ранила 2 232 гражданских и военных во время российско-грузинской войны. Я начала войну. Я и мои коллеги – авторы бордеризации, закрытых переходов и гуманитарной катастрофы. Как и в случае с кибератаками, во всем виновны [госсекретарь США Майк] Помпео и его антироссийская риторика».

Затем Кети Кардава привела выдержку из доклада о причинах смерти Арчила Татунашвили. В тексте говорится о пытках, которым он подвергся, о том, что в его отношении могли применяться и методы сексуального насилия. «Можно предположить, что его пытали не менее 1 часа и 10 минут», — говорится в тексте.

«Я из страны Татунашвили. Госпожа Мария и господин министр, когда-нибудь всем вам придется ответить».

Ранее СОВА сообщала об инциденте, произошедшем 25 февраля в женевском офисе ООН. Представители грузинских телеканалов пытались задать Сергею Лаврову вопрос о том, планирует ли он принять участие в заседании Комитета министров Совета Европы, если оно состоится в Тбилиси.

Глава МИД России на вопросы не ответил, назвав грузинских журналисток «больными девочками». На кадрах, показанных в эфире Общественного вещателя, видно, что охранники Лаврова не дают журналистам приблизиться к нему и ведут себя довольно грубо.

Свое видение оказалось у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. На своей страничке в Facebook она рассказала, что грузинские журналистки «набросились на российскую делегацию». «Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд», написала Захарова, продемонстрировав и ушибы.

Отметим, что о месте проведения заседания Комитета министров Совета Европы будет объявлено 26 февраля. Как заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, он обсудил вопрос подготовки к министериалу с президентом Совета Европы. В качестве альтернативы Тбилиси может выступить Страсбург.

Грузия, как страна-председатель Совета Европы, в мае должна принять заседание Комитета министров Совета Европы и делегации стран-членов организации. Поскольку Москва также является членом организации, она тоже должна быть представлена на министериале. Не исключено, что российскую делегацию возглавит Сергей Лавров, который, в свою очередь, неоднократно нарушал закон «Об оккупированных территориях Грузии».

Если приедет Лавров: реакции в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement