Кандидат в де-факто президенты Абхазии: Грузия – наш враг
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кандидат в де-факто президенты Абхазии: Грузия – наш враг

#новости

Кандидат в де-факто президенты Абхазии: Грузия – наш враг

Кандидат в де-факто президенты Абхазии, вице-премьер самопровозглашенной республики Адгур Ардзинба выступил против диалога с Грузией. Об этом сообщает издание «Эхо Кавказа».

«Вы знаете, насколько сильна поддержка у нашего врага. День и ночь они укрепляют свою армию. Никакого диалога с Грузией не должно быть. Это наш враг. И даже мысль от этом недопустима. У нас есть вопросы энергетики, где мы совместно проводим работу. Не надо торопиться и бежать впереди поезда. С кем мы должны вести диалог? С теми людьми, которые с утра до вечера проводят учения и в голове представляют, как они будут высаживаться здесь в Сухуми? Пускай признают нашу независимость, пускай говорят о колоссальном ущербе, который они нанесли нашей экономике. Тогда будем разговаривать», — отметил Ардзинба.

Ранее за диалог с Тбилиси выступили в команде оппозиционного кандидата Аслана Бжания. Сам Бжания заявил об этом в беседе с грузинским агентством IPN. «Никакого значения не имеет, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге. Главное, чтобы в этот процесс были вовлечены люди, которые желают заключить этот процесс в человеческие и мирные рамки», — сказал тогда политик.

Аслан Бжания объяснил, почему выступает за диалог с Тбилиси

В похожем ключе высказался и бывший де-факто глава МИД Абхазии Сергей Шамба. «Нужно наладить какой-то диалог для того, чтобы выстроить нормальные отношения. Я за это и против того, чтобы продолжалась такая конфронтация, как сегодня», — сказал он грузинскому телеканалу Mtavari Arkhi, подтвердив, что имеет в виду двусторонний диалог без посредников.

Фото: RFE/RL

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement