Два молодых лидера из Грузии попали в Программу стипендий Рамсфелда
Свяжитесь с снами

СОВА

Два молодых лидера из Грузии попали в Программу стипендий Рамсфелда

#новости

Два молодых лидера из Грузии попали в Программу стипендий Рамсфелда

В Программе стипендий Рамсфелда (Rumsfeld Fellowship) в 2020 году участвуют два победителя из Грузии – Нино Замбахидзе и Георгий Черкезишвили. Весной они отправятся в Вашингтон, округ Колумбия, где примут участие в интенсивной учебной программе, передает Forbeswoman.ge.

Нино Замбахидзе с 2012 года является председателем Ассоциации фермеров Грузии. В 2017 году Всемирный экономический форум назвал ее молодым глобальным лидером года. Георгий Черкезишвили с декабря 2019 года возглавляет секретариат Совета инвесторов Грузии

Rumsfeld Fellowship – это инновационная программа для молодых лидеров Кавказа, Центральной Азии, Афганистана и Монголии. Проект был запущен в 2008 году после того, как министр обороны США Дональд Рамсфелд покинул Пентагон, основал свой фонд. Программа реализуется Фондом Рамсфелда совместно с Институтом Центральной Азии и Кавказа в Вашингтоне. В ней уже принял участие 231 человек, в том числе – 27 из Грузии.

Нино Замбахидзе: фермерство должно стать престижным

Ранее СОВА рассказывала историю успеха одного из стипендиантов Rumsfeld Fellowship – Нино Замбахидзе. Много лет назад она переехала из Тбилиси в деревню и начала там свой бизнес. Сегодня женщина – председатель Ассоциации фермеров Грузии.

Мы также писали о встрече Замбахидзе с президентом США Дональдом Трампом. В феврале 2019 года гражданка Грузии принимала участие в церемонии запуска инициативы «Глобальное развитие и процветание женщин» в Белом доме. В Вашингтоне женщина-фермер рассказала, как грант от американского правительства изменил ее жизнь.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement