Саакашвили: грузинский народ вернет парламент в Кутаиси
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: грузинский народ вернет парламент в Кутаиси

#новости

Саакашвили: грузинский народ вернет парламент в Кутаиси

Губящий Грузию Иванишвили объявил об очередном своем вредительстве – о продаже здания парламента в Кутаиси. Об этом заявил бывший президент страны Михаил Саакашвили в видеообращении, размещенном на странице в Facebook.

По словам экс-главы государства, парламент в Кутаиси усиливает потенциал Западной Грузии, а это в стратегическом отношении служит возвращению Абхазии. Но все это, уверен Саакашвили, лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили хочет остановить и уничтожить: «Его цель – слабая, запущенная Грузия».

«Губящий Грузию Иванишвили и его орава предателей неизбежно лишатся власти, и я уверен, что грузинский народ вернет парламент в Кутаиси».

Ранее стало известно, что нынешние власти Грузии намерены продать здание парламента, построенное в период правления Михаила Саакашвили. «Над этим уже работает министерство экономики», — заявил премьер-министр Георгий Гахария. Он также заверил, что вскоре Кутаиси превратится в огромный образовательный центр. И для города это будет гораздо важнее, чем наличие парламента.

Высший законодательный орган Грузии переехал в Кутаиси в 2012 году. Тогда мотивом называлось желание развивать не только столицу, но и регионы. Специально для этого в городе было построено гигантское футуристическое здание. В «Грузинской мечте» это решение прежних властей неоднократно критиковали, обещая вернуть депутатов в бывший Дом правительства советской эпохи на проспекте Руставели. В конце декабря 2018 года депутаты, наконец, покинули Кутаиси.

Ранее в правящей партии обещали, что здание бывшего парламента не останется без функций. В «Грузинской мечте» заявляли, что объект будет передан министерству внутренних дел, а МВД использует его в качестве полицейского хаба.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement