Григорий Карасин: ваше общество обеспокоено, ваша оппозиция взволнована
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Григорий Карасин: ваше общество обеспокоено, ваша оппозиция взволнована

Григорий Карасин намерен обсудить тему задержания Георгия Цервадзе в Киеве

#новости

Григорий Карасин: ваше общество обеспокоено, ваша оппозиция взволнована

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вряд ли примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси в мае 2020 года. Об этом грузинскому телеканалу «Имеди» сообщил Григорий Карасин, член Совета Федерации России.

«Вопрос надуманный. У России нет оснований сомневаться в своем участии в министериале. Вот уровень участников — другое дело. Это может быть на уровне заместителя министра иностранных дел России или посла России в Совете Европы. Этот вопрос стал предметом широких  дискуссий. Упоминаются министр и другие лица. Подождем и посмотрим что будет. Я не могу говорить за Сергея Лаврова, но думаю, что уровень российского представительства будет другим. Причина, прежде всего, в том, что ваше общество обеспокоено этим. Ваша оппозиция взволнована и, кстати, это мешает решению других практических вопросов», — заявил Карасин.

Комитет министров Совета Европы должен встретиться в Тбилиси в мае. По словам члена Совета Российской Федерации Григория Карасина, в нем примет участие российская делегация.

В ответ на заявление Карасина заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия заявила, что Грузия, действуя в качестве председателя Совета Европы, действует в соответствии с Уставом Организации.

Напомним, 27 ноября 2019 года Грузия приняла от Франции эстафету председательства в Комитете министров Совета Европы. Страна будет возглавлять эту структуру до 15 мая 2020 года.

Комитет министров является руководящим органом СЕ. Он состоит из глав МИД стран-членов организации. В их числе есть и Россия. Комитет собирается на сессии один раз в год.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement