midrf e1628230344597 #новости Андрей Руденко, Грузия-Россия, кибератака, МИД России

МИД России отверг обвинения Грузии в кибератаках

Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии. Так заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко прокомментировал обвинения в адрес Москвы о совершении кибератак на грузинские интернет-ресурсы, в том числе – государственные сайты.

Как выразился дипломат, российская сторона оставит данные обвинения «на совести тех представителей Грузии, которые их сделали». Он подчеркнул, что Москва «не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии», передает РИА «Новости».

О том, что Тбилиси обвиняет Москву в планировании и осуществлении широкомасштабной кибератаки осени 2019 года, ранее заявили в МИД Грузии. Представитель ведомства Владимир Константиниди сказал, что за нападением стоит ГРУ – Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Позже ситуацию прокомментировала президент Грузии Саломе Зурабишвили, сайт которой также стал мишенью хакеров. Кроме того, с поддержкой властей Грузии и критикой в адрес России выступили госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости