Генсек НАТО осудил кибератаку России в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Генсек НАТО осудил кибератаку России в Грузии

#новости

Генсек НАТО осудил кибератаку России в Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осуждает кибератаку России в отношении Грузии. Об этом он заявил в письменном ответе телекомпании Imedi.

Глава альянса также назвал важным обеспечить защиту кибербезопасности страны, поскольку «Грузия является близким партнером НАТО, и союзники полностью поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии».

«НАТО продолжает оказывать твердую политическую и практическую поддержку Грузии, в том числе в области кибербезопасности, в рамках Существенного пакета НАТО-Грузия, направленного на укрепление обороноспособности страны», — заявил Йенс Столтенберг.

Напомним, 20 февраля МИД Грузии возложил ответственность за масштабную кибернападение 28 октября 2019 года на Москву. В Тбилиси заявили, что сайты государственных ведомств, СМИ и бизнес-структур были атакованы Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГРУ).

С осуждением действий Москвы выступили министр иностранных дел Давид Залкалиани, президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария.

Вслед за Тбилиси о причастности Москвы к кибератакам заявили и внешнеполитические ведомства США и Великобритании. В МИД Грузии, при этом, рассказали, что установить причастность ГРУ к хакерским нападениям удалось в сотрудничестве с международными партнерами.

МИД России свою причастность к кибердиверсии отверг. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заверил, что его страна «не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии».

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement