pismo_Zurabishvili
pismo_Zurabishvili

Президент Грузии сообщила ВОЗ об изъятии медикаментов в Южной Осетии

Президент Грузии обратилась с письмом к генеральному директору Всемирной организации здравоохранения, верховному комиссару ООН по защите прав человека и верховному комиссару Совета Европы по защите прав человека. Саломе Зурабишвили обращает внимание международного сообщества на положение населения в Южной Осетии, где под запретом оказались медикаменты с надписями на грузинском языке. В своем письме президент говорит о тяжелом гуманитарном положении в оккупированной части Грузии.

По информации администрации президента, в письме также говорится, что наряду с мерой по изъятию медикаментов ситуацию усугубляет тот факт, что свободное передвижение на территорию Ахалгори невозможно.

Истории, услышанные в маршрутке Ахалгори-Церовани

Как ранее сообщала СОВА, в Южной Осетии прошли аптечные рейды. В ходе проверок, проведенный сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями де-факто МВД, в двух аптеках были обнаружены и изъяты из оборота медицинские препараты с надписями на грузинском языке, в том числе «Вольтарен», «Флюколд N», «Крестор», «Гемораль», «Колхури» и «Tolarin plus».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости