блогер Имран Алиев
блогер Имран Алиев

Убийца чеченского блогера Мансура Старого может быть связан с Кадыровым

Вероятный убийца чеченского блогера Имрана Алиева, более известного как Мансур Старый, может быть связан с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом пишет издание Business Insider со ссылкой на источники в силовых структурах.

«У нас есть сведения о том, что предполагаемый убийца тесно связан с Кадыровым. Это подтверждает политическую версию убийства», – заявил источник Business Insider.

По его данным, киллер был знаком с блогером: они вместе приехали во Францию из Бельгии на поезде. Его имя власти не раскрывают.

Как писала СОВА, тело Алиева со следами ножевых ранений было найдено в гостинице французского города Лилль 30 января. Полиция предполагает, что преступление могли совершить по политическим мотивам. Алиев был известен резонансными обращениями на YouTube и в соцсети Facebook.

«Он осуждал Кадырова и чеченскую власть, не выбирая выражения», — рассказал адвокат Аслан Арцуев, который лично знал блогера.

По данным La Voix Du Nord, номер в отеле Алиев снял вместе с мужчиной «той же национальности» и он скрылся. Его считают основным подозреваемым. Как уточнила газета Le Monde, в Лилль они приехали из Бельгии, где блогер получил политическое убежище.

Сразу после убийства подозреваемый покинул Францию и уехал сначала в Германию, а затем в Россию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости