Zelimkhan Khangoshvili 2 #новости "Вымпел", Зелимхан Хангошвили, ФСБ

Ассоциация ФСБ: если бы убийца Хангошвили работал на «Вымпел», никто бы ни о чем не догадался

Президент ассоциации спецподразделения ФСБ РФ «Вымпел» Валерий Попов утверждает, что организация, которая упоминается в журналистском расследовании убийства гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили, занимается исключительно благотворительностью. Об этом он заявил российскому агентству «Интерфакс».

«Фонд мы этот знаем, никакой подготовкой (спецопераций) он заниматься не может. Это просто ветеранская организация, она занимается благотворительностью, детьми».

По словам силовика, если бы убийца действительно работал на «Вымпел», никто бы ни о чем не догадался.

«Это все дилетантство, кто-то хочет выдать операцию за работу «Вымпела», какая-то провокация», – подчеркнул Попов.

Как ранее писала СОВА, к выводу, что убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине было организовано спецподразделением ФСБ «Вымпел», пришли авторы совместного расследования группы Bellingcat, немецкого журнала Der Spiegel и российского издания The Insider.

Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. По факту убийства немецкие правоохранители задержали гражданина РФ с документами на имя Вадима Соколова (Вадим Красиков). Москва какую-либо причастность к преступлению категорически отрицала. Но западные СМИ неоднократно писали о российском следе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости