apotheka #новости аптека, аптечные рейды, лекарства, Цхинвали

В Цхинвали изымают из продажи лекарства грузинского производства

В самопровозглашенной республике Южная Осетия прошли аптечные рейды. В ходе проверок, проведенный сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями де-факто МВД, в двух аптеках были обнаружены и изъяты из оборота медицинские препараты с надписями на грузинском языке, в том числе «Вольтарен», «Флюколд N», «Крестор», «Гемораль», «Колхури» и «Tolarin plus».

Как сообщает югоосетинское агентство «Рес» со ссылкой на пресс-службу ведомства, «проверка аптечных учреждений проводилась согласно постановлению правительства по факту пресечения реализации медицинских препаратов грузинского производства».

В Тбилиси изъятие грузинских медикаментов из аптек в самопровозглашенной республике Южная Осетия осудили. Госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявляет, что данная мера направлена не только против грузинского населения, но и против остальных жителей этой территории, в том числе этнических осетин.

«Эти лекарства жизненно необходимы для всего населения Цхинвальского региона. Изъятие препаратов только из-за того, что на них грузинские надписи — это пренебрежение важнейшими интересами населения. Их фактически приносят в жертву», — заявила Цихелашвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости