Столтенберг: НАТО благодарит Грузию за поддержку
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Столтенберг: НАТО благодарит Грузию за поддержку

#новости

Столтенберг: НАТО благодарит Грузию за поддержку

Столтенберг: НАТО благодарит Грузию за поддержку

Грузия является важным партнером НАТО, и альянс поддерживает эту страну. Такое заявление сделал генсек Североатлантического блока Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Мюнхене, где проходит Международная конференция по безопасности. Роли Грузии глава альянса коснулся в контексте безопасности на Черном море – стратегически важном регионе для НАТО, передает Общественный вещатель.

«Альянс представлен на Черном море, у нас есть члены: Турция, Болгария и Румыния, и у нас есть партнеры в лице Грузии и Украины. Мы расширили свое представительство в черноморском регионе, активно работаем с Украиной над преодолением проблем, с которыми она столкнулась после российской агрессии. Грузия – наш важный партнер. Мы поддерживаем попытки Грузии по проведению реформ, и благодарим Грузию за ее поддержку НАТО», — сказал Столтенберг.

По словам генсека, НАТО очень ценит партнерские отношения с другими странами – «начиная с Новой Зеландии и Австралии, и заканчивая такими соседями, как Финляндия, Швеция, Украина и Грузия».

Столтенберг подчеркнул, что партнерство – это одно из главных направлений, по которым работает Брюссель. «Мы поддерживаем их, и они поддерживают нас. Многие партнеры участвуют в миссиях и операциях НАТО, к примеру, в Афганистане и Ираке», — добавил генеральный секретарь.

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement