Grigory Karasin #новости Грузия-Россия, СОВЕТ ЕВРОПЫ
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси

Россия примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси, уровень представительства страны в настоящее время не определен. Об этом сообщил экс-замглавы российского МИД сенатор Григорий Карасин, участник переговоров со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе.

«Участвовать Россия там будет, кто поедет туда – это, скорее, вопрос богословский», — цитирует его РИА Новости.

Карасин добавил, что считает «искусственной проблемой» ситуацию с возможными осложнениями из-за проведения заседания в Тбилиси. Оно должно пройти 14-15 мая.

Если приедет Лавров: реакции в Грузии

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что власти Грузии готовы обратиться к руководству Совета Европы с просьбой перенести встречу из Тбилиси в Страсбург. Причина именно в том, что участвовать в заседании должна и российская делегация.Не исключено, что ее возглавит сам министр иностранных дел Сергей Лавров.

Согласно грузинскому законодательству, власти страны обязаны запретить Лаврову въезд за посещение Абхазии и Южной Осетии. Впрочем, президент Саломе Зурабишвили ранее обещала, что в данном случае верховенство останется за международными обязательствами Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости