Дональд Туск обеспокоен преследованием Гиги Угулава
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дональд Туск обеспокоен преследованием Гиги Угулава

#новости

Дональд Туск обеспокоен преследованием Гиги Угулава

Дональд Туск обеспокоен преследованием Гиги Угулава

Экс-председатель Европейского совета и действующий председатель Европейской народной партии Дональд Туск обеспокоен преследованием грузинских оппозиционных политиков. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Twitter.

«Я обеспокоен приговором Угулава и преследованием грузинских оппозиционных политиков. Система правосудия не может быть использована для борьбы с политическими противниками. Правящая элита должна гарантировать справедливую конкуренцию. Верховенство закона — важная часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией», — пишет Туск.

Как ранее сообщала Sova, обеспокоенность приговором одному из оппозиционных лидеров высказали многие американские конгрессмены, депутаты Европарламента, а также внешнеполитические ведомства Литвы и Эстонии.

В ответ, находящаяся в Страсбурге делегация «Грузинской мечты» во главе с генсеком партии, мэром Тбилиси Кахой Каладзе и исполнительным секретарем, бывшим председателем грузинского парламента Ираклием Кобахидзе предложила евродепутатам внимательно изучить дело Гиги Угулава.

Напомним, 10 февраля Верховный суд Грузии приговорил бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным в рамках расследования т. н. дела по «Фонду развития Тбилиси». В 2015-2017 годах Угулава уже отбывал срок в тюрьме по делу о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы. После этого многие члены Европарламента выразили обеспокоенность случившимся. Прокомментировала ситуацию и Служба по внешним связям ЕС.

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement