Boeing

Компания Boeing в январе впервые не получила заказов на самолеты

Компания Boeing в январе не получила заказов на самолеты. Это произошло впервые с января 1962 года. Об этом сообщает Reuters.

В январе Boeing отправил заказчикам 13 самолетов, при этом год назад в этом же месяце компания поставила 46 лайнеров. Еще 45 заказов покупатели отменили.

Американский авиастроитель переживает кризис после двух крушений 737 MAX. Многие покупатели не размещают новые заказы на этот самолет до тех пор, пока регулятор снова не допустит его к полетам.

На фоне кризиса американского производителя его французский конкурент Airbus в январе заключил наибольшее число контрактов как минимум за 15 лет — компании заказали 274 самолета.

Полеты самолетов 737 MAX приостановили по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф ― в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли в общей сложности 346 человек. В обоих случаях крушения произошли из-за некорректной работы системы MCAS: она должна была препятствовать превышению угла атаки, но вместо этого направляла самолеты вниз. В компании обещали обновить ПО и провести соответствующую подготовку пилотов.

При этом главный конкурент Boeing компания Airbus 11 февраля на авиасалоне в Сингапуре представила «зеленую« модель самолета будущего.

Внешне самолет органично смотрелся бы в продолжении «Звездных войн», при этом предлагаемая модель сконструирована таким образом, чтобы значительно снизить расход топлива и сократить выбросы углерода в атмосферу.

Подробнее читайте здесь.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости