image00027 1 #новости Георгий Маргвелашвили, Гиги Угулава

Маргвелашвили: Гиги Угулава – политзаключенный

Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что приговор в отношении экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава был политически мотивированным. Ранее аналогичную точку зрения выразил предшественник Маргвелашвили на посту главы государства Михаил Саакашвили.

«Да, действительно, так считаю я, так считают наши стратегические партнеры, так считают наши граждане, так считает оппозиция. Он – политический заключенный, человек, которого посадили в тюрьму по политическим мотивам», — заявил Маргвелашвили в эфире Palitra News.

Напомним, 10 февраля Верховный суд Грузии приговорил бывшего мэра Тбилиси к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Угулава был признан виновным в рамках расследования т. н. дела по «Фонду развития Тбилиси». В 2015-2017 годах Гиги Угулава уже отбывал срок в тюрьме по делу о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы.

Ранее критические заявления в связи с приговоров бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава делали грузинские политики, в частности, его бывшие и нынешние однопартийцы. Политическую мотивацию в судебном процессе усмотрел и бывший премьер «Грузинской мечты» Георгий Квирикашвили, а также ряд грузинских НПО.

Разочарование вердиктом выразило посольство США и председатель комитета американского Сената по международным отношениям, сенатор-республиканец Джеймс Риш, а также некоторые европарламентарии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости