премьер-министр Грузии
премьер-министр Грузии

Экс-премьер Квирикашвили: арест Угулава – использование правосудия в политических целях

Экс-премьер Грузии Георгий Квирикашвили считает, что арест оппозиционера Гиги Угулава можно расценивать как «использование системы правосудия в политических целях. Об этом бывший премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

«Когда остается несколько месяцев до важнейших выборов, и происходит арест одного из лидеров оппозиционной силы, особенно, когда этому факту предшествуют нарушение данного публично обещания о реформе избирательной системе и острая критика со стороны стратегических партнеров Грузии – это действие можно расценивать как использование системы правосудия в политических целях», – написал Квирикашвили.

По его словам, сложившуюся тенденцию можно расценивать как «отказ от демократического курса, избранного большей частью народа, за чем логически последует делегитимация результатов выборов 2020».

«Так думают все здравомыслящие люди, независимо от того, соответствует ли Гиги Угулава их политическим вкусам. Здесь же я уточню, что мои убеждения и убеждения «Европейской Грузии» были и остаются разными. Совершая такие поступки, власти берут на себя полную ответственность за последующий рост поляризации», – заключил бывший премьер-министр.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости