Зима в Грузии: проблемы на дорогах и восторг в соцсетях
Свяжитесь с снами

СОВА

Зима в Грузии: проблемы на дорогах и восторг в соцсетях

#общество

Зима в Грузии: проблемы на дорогах и восторг в соцсетях

Зима в Грузии: проблемы на дорогах и восторг в соцсетях

Снег, метель и сильные ветра. Последние несколько дней погодные условия в Грузии доставили немало проблем. Из-за непогоды на определенных участках автомобильных дорог ввели ограничения. В Тбилиси были повреждены крыши домов и деревья, в некоторых высокогорных деревнях были перебои с электричеством.  Но в тоже время в сети постоянно появляются снимки восторженных жителей заснеженного Батуми.

Батуми. Фото: Ото Давитадзе

В популярной группе в Facebook — Spend 4 seasons in Georgia местные жители и туристы делятся фотографиями и видео Батуми, покрытого 10 см слоем снега. «Настоящая зима», – добавляют в комментариях. Снег здесь выпал впервые за почти три месяца зимы. Однако такая красота доставляет дискомфорт водителям автомобилей.

Батуми. Фото: Ото Давитадзе

Из-за интенсивного снегопада транспортное движение остается ограниченным на некоторых участках автомобильных дорог Грузии. Из-за опасности схода лавин на отрезке Коби-Гудаури парализованы потоки транзитных грузовых автомобилей. Не может передвигаться спецтехника. Дальнобойщики уже третий день стоят на так называемой военно-грузинской дороге.

Местия. Фото: Акакий Гивиашвили

Несмотря на погодные условия, продолжают свою работу представители МНЕС. «Наших наблюдателей не пугает большой снежный покров», – пишут на официальной странице МНЕС в Грузии. Так Миссия наблюдателей регионального офиса в Гори патрулирует в области села Чорчана.

В январе этого года в Имерети из-за обильных осадков для посещения были закрыты и некоторые туристические объекты – пещеры Прометея и Сатаплия. Такие меры были предприняты из соображения безопасности.

Местиа. Фото: Тамуна Авалишвили

Рача. Фото: Георгий Гурабанидзе

Из-за урагана и сильного ветра в Службу управления чрезвычайными ситуациями 8 февраля поступило около 64  сообщений: повреждение деревьев, веток и крыш домов. Погода ухудшилась в Грузии с февраля: выпали обильные осадки, температура воздуха понизилась, скорость ветра составила примерно 22-25 метров в секунду.

Грузинские синоптики также ожидают ухудшения погодных условий с 12 февраля. Ночью уровень температуры в столице, говорят, достигнет  5-10 градусов. На море ожидается шторм, а в городах – сильный ветер. В высокогорных районах похолодает до -15 – -20 градусов.

Главное фото: Ото Давитадзе. Батуми.

Также в рубрике #общество

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement