Спикер парламента Грузии отправился в США
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Спикер парламента Грузии отправился в США

#новости

Спикер парламента Грузии отправился в США

Спикер парламента Грузии отправился в США

Грузинская парламентская делегация во главе со спикером Арчилом Талаквадзе вслед за министром иностранных дел Давидом Залкалиани отправилась в США. Компанию Талаквадзе составили заместитель председателя парламента Каха Кучава и глава кабинета спикера Николоз Самхарадзе.

Как сообщается в рамках визита спикер высшего законодательного органа Грузии примет участие в ежегодном собрании, организованном президентом США – National Prayer Breakfast, а также проведет встречи на высоком уровне в конгрессе и сенате США.

Поговорит Талаквадзе и с помощником госсекретаря Филиппом Рикером, помощником администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Броком Биерманом, исполнительным директором Trammo Inc. Эдуардом Вайнером и американскими экспертами.

В рамках визита запланирована встреча со студентами Международной школы Баксвуд и посещение Академии грузинского наследия Вашингтона. Визит завершится 10 февраля.

Цели визита

В Грузии поездки спикера и главы МИД связывают с жесткой критикой со стороны ряда американских конгрессменов и сенаторов. В частности, Давид Залкалиани уже успел провести в Вашингтоне ряд встреч. В том числе с главой комитета по международным отношениям сената США, республиканцем Джимом Ришем и лидером подкомитета по европейской и региональной безопасности, демократом Джинн Шейхин.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани с сенаторами Джеймсом Ришем и Джинн Шахин

Сенатор Риш оценил встречу с Залкалиани, как продуктивную.

«После нашего недавнего письма, адресованного премьер-министру Гахария, мы вновь повторили свое возмущение по поводу ослабления грузинской демократии и системы управления», — заявляет Джеймс Риш.

Со своей стороны, Давид Залкалиани свои встречи в рамках визита комментирует так:

«Наши стратегические партнеры, сенаторы и конгрессмены рассматривают Грузию как страну-лидера, которая установила в регионе очень высокие стандарты демократии и, исходя именно из этих высоких стандартов, следует их обращение по поводу демократического развития. Мы это рассматриваем как совет друга, стратегического партнера, и об этом мы будем говорить. Разумеется, обсудим объективность и субъективность информации, у меня с ними будет очень откровенный разговор, и я максимально предоставлю информацию о реальной картине. Убежден, что, благодаря этой коммуникации и тех действиям, которые власти до этого осуществляли, осуществляют и будут осуществлять в будущем, наше стратегическое партнерство с США перейдет на качественно новый уровень и усилится, и на него не будет брошена тень».

Как ранее писала СОВА, 16 декабря к премьер-министру Георгию Гахария обратился сопредседатель Группы друзей Грузии в Палате представителей США, республиканец Адам Кинзингер. Открытое письмо подписал также другой сопредседатель, демократ Джери Конноли.

Уже в январе последовала череда новых писем. 19 числа о своей тревоге процессами в Грузии рассказал конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин, позже к властям страны в совместном письме обратились сразу четыре члена Конгресса США: вновь Адам Кизингер, а также Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули. Еще через пару дней открытое письмо премьеру Георгию Гахария направил и конгрессмен-республиканец от штата Техас Брайан Бабин.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement