Глава МИД Грузии в США: обсудим объективность и субъективность информации
Свяжитесь с снами

СОВА

Глава МИД Грузии в США: обсудим объективность и субъективность информации

#новости

Глава МИД Грузии в США: обсудим объективность и субъективность информации

Глава МИД Грузии в США: обсудим объективность и субъективность информации

Министр иностранных дел Грузии, который находится с визитом в США, обещает провести активную коммуникацию с американскими партнерами. Известно, что Давид Залкалиани  проведет встречи в Госдепартаменте и Конгрессе.

Скорее всего, первый дипломат Грузии использует эту возможность, чтобы обсудить скандальные письма, критикующие правящую «Грузинскую мечту» из-за срыва реформы избирательной системы.  Их авторами стали некоторые американские конгрессмены.

При этом Залкалиани еще раз отмечает, что находится в Вашингтоне по приглашению госсекретаря и участвует во встрече высокого уровня Коалиции за свободу вероисповедания. По словам министра, это еще раз подчеркивает особое партнерство двух стран.

«Этот двухдневный визит, думаю, будет хорошей возможностью для того, чтобы я смог предоставить нашему американскому партнеру, главному стратегическому партнеру всю имеющуюся у нас информацию в связи с внешней политикой и происходящими в стране процессами. Наши стратегические партнеры, сенаторы и конгрессмены рассматривают Грузию как страну лидера, которая установила в регионе очень высокие стандарты демократии и, исходя именно из этих высоких стандартов, следует их обращение по поводу демократического развития. Мы это рассматриваем как совет друга, стратегического партнера, и об этом мы будем говорить. Разумеется, обсудим объективность и субъективность информации, у меня с ними будет очень откровенный разговор, и я максимально предоставлю информацию о реальной картине. Убежден, что, благодаря этой коммуникации и тех действий, которые власти до этого осуществляли, осуществляют и будут осуществлять в будущем, наше стратегическое партнерство с США перейдет на качественно новый уровень и усилится, а не то, что на него будет брошена тень», — заявил Залкалиани.

Как ранее писала СОВА, 16 декабря к премьер-министру Георгию Гахария обратился сопредседатель Группы друзей Грузии в Палате представителей США, республиканец Адам Кинзингер. Открытое письмо подписал также другой сопредседатель, демократ Джери Конноли.

Уже в январе последовала череда новых писем. 19 числа о своей тревоге процессами в Грузии рассказал конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин, позже к властям страны в совместном письме обратились сразу четыре члена Конгресса США: вновь Адам Кизингер, а также Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули. Еще через пару дней открытое письмо премьеру Георгию Гахария направил и конгрессмен-республиканец от штата Техас Брайан Бабин.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement