Де-факто Цхинвали после 6 февраля вновь закроет «границу»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто Цхинвали после 6 февраля вновь закроет «границу»

#новости

Де-факто Цхинвали после 6 февраля вновь закроет «границу»

Де-факто Цхинвали после 6 февраля вновь закроет «границу»

Переходный пункт на линии оккупации Ахалгорского района, как ожидается, после 6 февраля вновь будет закрыт. Об этом заявил глава администрации муниципалитета Ахалгори Нугзар Тиникашвили, передает Общественный вещатель.

«По существующей информации, включая завтрашний день можно будет передвигаться в сторону оккупированного Ахалгори. Потом снова собираются закрывать. Этим 10-дневным открытием воспользовалось лишь небольшое количество людей. Те, кто не смог, это пенсионеры, у которых нет паспорта т. н. Южной Осетии и которые не получают там пенсию, и у них только грузинская пенсия», — заявил Тиникашвили.

По его информации, де-факто власти Цхинвали ограничивают свободу передвижения 1200 человек. «Многие люди нуждаются в лечении, у них разные дела, у них есть члены семьи и так далее. Так что, в некотором смысле, это был хороший шаг [открытие переходного пункта]. Но этого недостаточно».

Тиникашвили при этом заявил, что по информации из оккупированного региона, через два месяца КПП вновь будет работать 10 дней и ахалгорские пенсионеры еще раз получат возможность перейти на подконтрольную официальному Тбилиси территорию.

Истории, услышанные в маршрутке Ахалгори-Церовани

Напомним, в сентябре 2019 года де-факто власти Южной Осетии ограничили передвижение через пропускной пункт «Раздахан». Это стало ответом на обустройство грузинского полицейского блокпоста в районе сел Цнелиси-Чорчана. Спустя 140 дней Цхинвали объявил о 10-дневном задействовании перехода для местных пенсионеров.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement