Kakhi Kaladze 16 #новости Каладзе, оппозиция, пикетирование парламента Грузии

Каладзе: правительство Грузии не допустит пикетирования парламента

Пикетирование парламента неприемлемо, и за этим последует соответствующее реагирование в рамках закона. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя планы оппозиции организовать с 4 февраля т.н. «коридор позора» перед зданием высшего законодательного органа. По словам столичного градоначальника, пикетирование госучреждений является нарушением закона.

«Пикетирование парламента неприемлемо, и за этим последует соответствующее реагирование, как и в других случаях. Пикетирование является нарушением закона, соответственно, на пикет, блокирование последует соответствующее реагирование в рамках закона», — заявил Каладзе.

Как ранее писала Sova, оппозиционная партия «Европейская Грузия» предупредила правительство о возобновлении акций протеста и пикетировании госучреждений. К таким мерам противники власти намерены прибегнуть в случае, если работа над реформой избирательной системы не вернется в повестку дня правящей «Грузинской мечты».

Оппозиция требует провести выборы парламент 2020 года по пропорциональной системе. Как заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, у оппозиции есть план «Б».

«Все должны понимать, что основная задача согласовать такую избирательную систему, которая обеспечит пропорциональную и справедливую репрезентацию воли избирателя в парламенте. Любое предложение, которое служит осуществлению этой цели для нас приемлемо», — говорит Капанадзе.

20 декабря 2019 года прошел четвертый раунд переговоров властей с оппозиционными партиями при посредничестве международных партнеров. Предыдущие раунды переговоров были безрезультатными, поскольку правящая партия отказалась от предложенной оппозиционерами от т.н. «немецкой модели» выборов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости