Каладзе: правительство Грузии не допустит пикетирования парламента
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Каладзе: правительство Грузии не допустит пикетирования парламента

#новости

Каладзе: правительство Грузии не допустит пикетирования парламента

Каладзе: правительство Грузии не допустит пикетирования парламента

Пикетирование парламента неприемлемо, и за этим последует соответствующее реагирование в рамках закона. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя планы оппозиции организовать с 4 февраля т.н. «коридор позора» перед зданием высшего законодательного органа. По словам столичного градоначальника, пикетирование госучреждений является нарушением закона.

«Пикетирование парламента неприемлемо, и за этим последует соответствующее реагирование, как и в других случаях. Пикетирование является нарушением закона, соответственно, на пикет, блокирование последует соответствующее реагирование в рамках закона», — заявил Каладзе.

Как ранее писала Sova, оппозиционная партия «Европейская Грузия» предупредила правительство о возобновлении акций протеста и пикетировании госучреждений. К таким мерам противники власти намерены прибегнуть в случае, если работа над реформой избирательной системы не вернется в повестку дня правящей «Грузинской мечты».

Оппозиция требует провести выборы парламент 2020 года по пропорциональной системе. Как заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Серги Капанадзе, у оппозиции есть план «Б».

«Все должны понимать, что основная задача согласовать такую избирательную систему, которая обеспечит пропорциональную и справедливую репрезентацию воли избирателя в парламенте. Любое предложение, которое служит осуществлению этой цели для нас приемлемо», — говорит Капанадзе.

20 декабря 2019 года прошел четвертый раунд переговоров властей с оппозиционными партиями при посредничестве международных партнеров. Предыдущие раунды переговоров были безрезультатными, поскольку правящая партия отказалась от предложенной оппозиционерами от т.н. «немецкой модели» выборов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement