873492 #новости Ираклий Кобахидзе, парламент Грузии, ПАСЕ, СОВЕТ ЕВРОПЫ

Ираклий Кобахидзе избран вице-президентом ПАСЕ

Депутат парламента Грузии от большинства и бывший спикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующее голосование состоялось в Страсбурге в рамках зимней сессии Совета Европы.

Постоянно действующая делегация парламента Грузии участвует в сессии ПАСЕ, передает агентство IPN. Делегацией руководит именно Кобахидзе.

27 января на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге запланировано выступление министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. 28 числа к ПАСЕ обратится с речью президент страны Саломе Зурабишвили.

Отметим, что Ираклий Кобахидзе с ноября 2016 года занимал пост председателя парламента Грузии. Он был вынужден покинуть должность на фоне политического кризиса, последовавшего вслед за «событиями 20-21 июня». Тогда, после появления в кресле спикера парламента депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в Тбилиси прошли массовые акции протеста. Спецназ разогнал митинг, применив резиновые пули, слезоточивый газ и водометы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости