Giorgi Gakharia 23 #новости Георгий Гахария, Ираклий Шотадзе, прокуратура, убийство на улице Хорава

Гахария: Ираклий Шотадзе – достойный человек и профессионал

«В грузинской политике не так много людей, которые могут сделать нелегкий шаг, взять на себя ответственность и сделать это спокойно». Так премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал возможное назначение на пост генерального прокурора Ираклия Шотадзе, который занимал эту должность до мая 2018 года.

«Много достойных кандидатов, но я знаком только с Ираклием Шотадзе. Могу вам сказать, что Шотадзе – достойный человек, достойная личность и профессионал. На протяжении последних лет он не раз доказывал, что может делать сложные шаги и брать на себя ответственность», – отметил премьер.

В Прокурорский совет на вакантное место генерального прокурора Грузии представлены 14 кандидатов. Среди них и бывший генпрокурор Ираклий Шотадзе.

Председатель парламента Арчил Талаквадзе выразил уверенность, что у Ираклия Шотадзе будет поддержка со стороны правящего большинства. По его словам, его отставка, связанная с расследованием убийства подростков на улице Хорава, была достойным шагом и показала, что «должность и статус – не главное».

Напомним, главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе в мае 2018 года подал в отставку на фоне протестов, вызванных приговором по делу об убийстве двух несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости