Аслан Бжания: между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Аслан Бжания: между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог

#новости

Аслан Бжания: между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог

Аслан Бжания: между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог

Один из лидеров абхазской оппозиции, кандидат в де-факто президенты Аслан Бжания высказался за диалог между Сухуми и Тбилиси. В каком формате, в какой форме, не имеет значения, сказал политик в интервью агентству IPN. По словам Бжания, «главное, чтобы диалог дал нам положительный результат».

«Никакого значения не имеет, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге. Главное, чтобы в этот процесс были вовлечены люди, которые желают заключить этот процесс в человеческие и мирные рамки. Что касается ближайшей перспективы, я думаю, что в первую очередь нужно восставить доверие между сторонами. В этом направлении должны быть предприняты шаги, и я убежден, это будет способствовать сближению наших позиций. Такого рода шаги должны быть предприняты в экономической сфере», — сказал Бжания.

Ранее в похожем ключе о перспективе урегулирования отношений между Тбилиси и Сухуми высказался и бывший де-факто глава МИД Абхазии Сергей Шамба. «Нужно наладить какой-то диалог для того, чтобы выстроить нормальные отношения. Я за это и против того, чтобы продолжалась такая конфронтация, как сегодня», — сказал он грузинскому телеканалу Mtavari Arkhi, подтвердив, что имеет в виду двусторонний диалог без посредников.

Что происходит в Абхазии

Днем 9 января сторонники абхазской оппозиции штурмовали администрацию де-факто президента. Вечером парламент самопровозглашенной республики провел внеочередное заседание, на котором призвал Хаджимба уйти в отставку. Сам он удовлетворить требования оппозиции отказался.

12 числа, впрочем, Рауль Хаджимба подал в отставку. Согласно абхазским СМИ, де-факто президент подписал указ о добровольном сложении полномочий. Он покинул пост спустя несколько часов после визита в регион Владислава Суркова.

Аслан Бжания ранее заявил, что намерен принять участие в повторных т. н. президентских выборах в Абхазии. Голосование назначено на 22 марта. В настоящее время обязанности де-факто президенты выполняет премьер Валерий Бганба.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top