Ираклия Окруашвили вновь оставили под арестом
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ираклия Окруашвили вновь оставили под арестом

#новости

Ираклия Окруашвили вновь оставили под арестом

Ираклия Окруашвили вновь оставили под арестом

Тбилисский городской суд оставил под арестом бывшего министра обороны, лидера оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили.

Как заявил после заседания прокурор Георгий Мукбаниани, раз в месяц суд рассматривает вопрос об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого. Но поскольку в деле не было выявлено никаких новых обстоятельств, что является обязательным условием для пересмотра прежнего решения, Окруашвили оставили под стражей. По словам прокурора, также сохраняется опасность того, что подсудимый попытается скрыться или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь адвокат Вахтанг Иашвили сказал, что нахождение Окруашвили под стражей – это прямой заказ лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.

Защита уже несколько раз пыталась вызволить экс-министра на свободу под залог. Ранее СОВА сообщала, что Тбилисский городской суд оставил его под арестом. До того и апелляционный суд отклонил иск адвоката об изменении меры пресечения.

Бывший министр обороны Грузии был арестован 25 июля в Тбилиси. Его обвиняют в организации, руководстве и участии в групповом насилии у здания парламента 20-21 июня. Стоит также отметить, что позже экс-министру были предъявлены и обвинения в превышении должностных полномочий в рамках расследования дела об убийстве Буты Робакидзе.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top