Хазарадзе: проект дороги Квешети-Коби входит в интересы России
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хазарадзе: проект дороги Квешети-Коби входит в интересы России

#новости

Хазарадзе: проект дороги Квешети-Коби входит в интересы России

Хазарадзе: проект дороги Квешети-Коби входит в интересы России

«Нам практически каждый день приходится появляться в суде. Перед каждым заседанием мы вам предложим наши взгляды, планы и анализ проблем, существующих в стране». Это заявление основатель общественного движения «Лело» Мамука Хазарадзе сделал перед зданием Тбилисского городского суда до начала судебного заседания. Основатель TBC Bank  посвятил свою речь сравнению двух проектов: порта Анаклия и новой дороги Квешети-Коби.

Хазарадзе отметил, что государство выделит на построение дороги полмиллиона лари в то время, как оно отказало выделить 50 миллионов на более масштабный проект развития Анаклии.

«Глубоководный порт Анаклия экономически очень важен для страны: здесь бы в течение 10-ти лет создалось бы 35 тысяч рабочих мест. Мы бы получили инвестицию суммой в 650 миллионов долларов. Анаклия бы стала воротами Кавказа. Мы бы стали распределителями грузов во всем мире, во всем регионе, включая Китай. Государство не изъявило волю и не дало 50-ти миллионную гарантию.  В это время государство профинансировало дорожный проект Квешети-Коби», – заявил лидер «Лело».

Мамука Хазарадзе отметил, что проект дороги, идущей из Казбеги, входит в интересы России.

«Мы берем в долг полмиллиона и вкладываем в проект, которым даем новую возможность комфортному вхождению танков страны, которая оккупировала 20% наших территорий».

По его словам, политика правительства заключается в том, чтобы вектор был направлен в сторону России.

«Вложить деньги в тот проект, который ни рабочих мест не создает, ни повышает уровень экономики– это политика, интерес нашего северного соседа. Я не противник ни одной дороги, ни одного строительства, но я против, когда страна меняет приоритеты, когда страна буквально стирает огромный проект».

Напомним, 9 января правительство Грузии расторгло инвестиционный договор с «Консорциумом развития Анаклия».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement