Хаджимба призвал оппозицию сесть за стол переговоров
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хаджимба призвал оппозицию сесть за стол переговоров

#новости

Хаджимба призвал оппозицию сесть за стол переговоров

Хаджимба призвал оппозицию сесть за стол переговоров

Де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал оппозицию сесть за стол переговоров. Об этом говорится в заявлении пресс-службы сухумского лидера. Так Хаджимба отреагировал на постановление местного парламента, призвавшего его уйти в отставку.

«Принятое Парламентом обращение, несмотря на указанную цель – избежать дальнейшей дестабилизации, может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны. Представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что будут дожидаться решения Верховного суда по итогам выборов и действовать строго в правовом поле. Понимая бесперспективность своих требований в суде, оппозиция решила перейти к радикальным методам».

Де-факто парламент Абхазии призвал Рауля Хаджимба подать в отставку

Напомним, днем 9 января сторонники абхазской оппозиции штурмовали администрацию де-факто президента республики. Они выломали дверь и выбили стекла первого этажа. А вечером 9 января парламент самопровозглашенной республики провел внеочередное заседание. На нем депутаты проголосовали за проект обращения к президенту самопровозглашенной республики. Как говорится в документе, в связи со ложившейся напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации, «что может привести к неконтролируемым процессам и непоправимым последствиям», Хаджимба должен покинуть пост.

Сам Рауль Хаджимба удовлетворить требования оппозиции отказался.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement