Келли Дэгнан назначена послом США в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Келли Дэгнан назначена послом США в Грузии

#новости

Келли Дэгнан назначена послом США в Грузии

Келли Дэгнан назначена послом США в Грузии

Сенат США назначил послом Соединенных Штатов в Грузии Келли Дэгнан. Информация об этом появилась в электронной базе американского Сената.

Еще в сентябре этого года президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Келли Дэгнан на пост посла в Грузии.

В настоящее время Дэгнан является политическим советником американских ВМС в Европе и Африке. В целом у нее 25-летний опыт работы в дипломатической сфере. Она занимала ключевые дипломатические должности в Италии, Афганистане, Турции и Косово, работала политсоветником в представительстве США при НАТО.

Дэгнан получила степень бакалавра журналистики в Северо-Западном университете (Northwestern University), а также защитила степень доктора права в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California). Помимо английского языка она владеет итальянским, французским, турецким и урду.

Напомним, должность посла США в Грузии оставалась вакантной с весны 2018 года. Тогда истекли полномочия предыдущего главы диппредставительства Яна Келли. Но с тех пор его преемник так и не был назван.

После ухода Яна Келли американскую дипломатическую миссию в Тбилиси с приставкой «и. о.» возглавила Элизабет Руд. В июле 2019 года в СМИ появились сообщения о том, что на этот пост может быть назначен опытный дипломат, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Но сам он опроверг информацию. Чтобы у США в Грузии, наконец, появился чрезвычайный и полномочный посол кандидатуру Келли Дэгнан должен поддержать Сенат Соединенных Штатов.

Также в рубрике #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement