На Украине задержали подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

На Украине задержали подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета

Новости BBC

На Украине задержали подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Только что нацполиция задержала и по согласию с прокуратурой объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — сообщил Аваков в соцсетях.

Он добавил, что вскоре задержанным будет избрана мера пресечения.

Одним из подозреваемых стал музыкант группы Riffmaster и действующий военнослужащий сил спецопераций Андрей Антоненко. Он сообщил об этом сам в «Фейсбуке». Это также подтвердил депутат Владимир Арьев из фракции «Евросолидарность».

https://www.facebook.com/volodymyr.ariev/posts/2918365884892915

«Автору гимна сил специальных операций, известному музыканту и военному шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить — это правда, он в шоке, без преувеличений», — написал Арьев в «Фейсбуке».

В июле президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что вскоре «будет результат» по делу об убийстве журналиста. В октябре на большой пресс-конференции его спрашивали, почему дело Шеремета засекречено, и он снова говорил о «результате».

«Мне нужен результат в этом деле. Я хочу так же, как вы, этого результата. Мы хотим знать с вами детали этого дела, а именно самое главное — мы хотим знать убийцу. Давайте подождем, когда все это закончится», — предлагал Зеленский.

BBC
«Мне предъявляют подозрение убийства Шеремета… Будет обыск», — сообщил Антоненко (на фото) в «Фейсбуке»

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Следствие называло приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность.

Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда».

Читать дальше
Advertisement

11 из Грузии: Истории, которые вдохновят

Больше интересного...

More in Новости BBC

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top