Nino Burjanadze 12 #новости грузино-российские отношения, Грузия-Россия, Константин Косачев, Нино Бурджанадзе, Сергей Гаврилов

Нино Бурджанадзе извинилась перед Россией

Лидер партии «Единая Грузия – Демократическое движение» Нино Бурджанадзе извинилась перед Россией за июньские события в Тбилиси. Речь идет о появлении депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии и последовавших за этим протестах.

Свою позицию по поводу случившегося Бурджанадзе озвучила в Москве на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Я не побоюсь извиниться за этот абсолютно гнусный инцидент. Извините, что я вас перебила, но не дам закончить, пока не извинюсь, потому что я считаю, что это оскорбление в первую очередь грузинского народа, грузинского государства», — цитирует Бурджанадзе ТАСС.

Косачев, в свою очередь, поблагодарил ее за эти слова.

Напомним, 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. При этом он занял кресло спикера парламента Грузии. После перерыва оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею. А в Тбилиси начались массовые акции протеста, которые в Москве расценили как «русофобскую провокацию».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости