"Рустави 2": "Грузинская мечта" работает над новой избирательной инициативой
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Рустави 2»: «Грузинская мечта» работает над новой избирательной инициативой

#новости

«Рустави 2»: «Грузинская мечта» работает над новой избирательной инициативой

«Рустави 2»: «Грузинская мечта» работает над новой избирательной инициативой

Телеканал «Рустави 2» полагает, что правящая сила «Грузинская мечта» работает над новой законодательной инициативой по избирательной системе. Как сообщает телеканал, встреча на высоких тонах прошла за закрытыми дверями между представителями большинства в кабинете главы фракции «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе.

Известно, что члены большинства выступают против инициативы депутата Дмитрия Хундадзе о полном переходе на мажоритарную систему.

На консультациях присутствовали депутаты: Дмитрий Хундадзе, Ираклий Бераия, Михаил Кавелашевили.

Глава фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе подтверждает, что у депутатов есть определенная инициатива, однако пока консультации идут внутри самой фракции.

«Скоро все узнаете, будьте терпеливее. Не только вы (журналисты), а все всё узнают», — сказал депутат Хундадзе.

Как ранее писала СОВА, законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему не набрал необходимого количества голосов.  Конституционные изменения, подготовленные парламентским большинством, были провалены парламентом.

В результате свободного голосования законопроект поддержал 101 депутат, трое выступили против. На заседании присутствовал 141 депутат. Для принятия конституционных изменений необходимо было набрать 113 голосов.

Напомним, правящая партия «Грузинская мечта» после событий 20-21 июня обещала внести изменения в Конституцию и перейти на пропорциональную систему выборов. 12 ноября некоторые мажоритарные депутаты от большинства усомнились в правильности такого решения. В результате в рядах «Грузинской мечты» произошел раскол. Оппозиция обвинила власти в попытке сорвать внесение поправок.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement