928759323 #новости Гедеван Попхадзе, Звиад Квачантирадзе, Коба Нарчемашвили, Леван Гогичаишвили, Леван Коберидзе, Мариам Джаши, парламент Грузии
#новости

Независимые депутаты парламента Грузии создают новую фракцию

Независимые депутаты парламента Грузии Мариам Джаши, Леван Коберидзе, Коба Нарчемашвили, Леван Гогичаишвили, Звиад Квачантирадзе и Гедеван Попхадзе формируют новую фракцию. Законодатели уже обратились с соответствующим обращением к парламенту.

Новая фракция, которая, по словам ее учредителей, не намерена руководствоваться повесткой дня какой-либо политической партии, будет называться «Независимые депутаты». Возглавит ее Мариам Джаши. По словам членов будущей фракции, они открыты для сотрудничества с другими независимыми депутатами.

«Наша цель – создать позитивную повестку дня по наиболее важным для общества вопросам. Задача – создать платформу для конструктивного сотрудничества для независимых депутатов на ближайшие 10 месяцев. Членство во фракции позволит каждому депутату активнее участвовать в парламентской работе, выбрать интересующий его комитет или временную комиссию. Каждый член фракции сохранит свою независимость в выражении собственного, индивидуального мнения. Но заявления от имени фракции будут делаться только на основе согласованных в формате фракции позиций», — говорится в заявлении депутатов.

Среди приоритетов новой фракции будут поддержка мирного восстановления территориальной целостности Грузии, улучшение социально-экономического положения беженцев, ускорение интеграционных процессов в ЕС и НАТО, защита прав и свобод человека и т. д.

Фото: Netgazeti

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости