Badri Japaridze 4 #новости Бадри Джапаридзе, Выборы 2020, выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Лело
#новости

Бадри Джапаридзе: «Грузинская мечта» побила рекорд цинизма

«Грузинская мечта» своим сегодняшним заявлением скорее усугубила ситуацию, чем разрядила ее. Об этом сказал Бадри Джапаридзе – один из лидеров общественного движения «Лело», партнер Мамуки Хазарадзе. Так он отреагировал на брифинг генсека правящей партии Кахи Каладзе, заявившего, что тема выборов 2020 года для «Грузинской мечты» уже закрыта.

Бадри Джапаридзе вместе с другими лидерами движения «Лело» выступил в поддержку инициативы, выдвинутой объединенной оппозицией. Речь идет о внедрении в Грузии избирательной системе по т. н. «немецкой модели».

«Сегодня правящая партия вновь побила все рекорды неадекватности и цинизма. Очевидно, что цель «Грузинской мечты» – это радикализация одной части грузинского общества, и погружение в полный нигилизм – другой», — сказал Джапаридзе.

По его словам, правящая партия сама создала нынешний политический кризис. При этом она не оставила пространства для диалога и даже не рассматривает разумные альтернативные пути выхода из тупика: «Факт состоит в том, что ради сохранения власти «Грузинская мечта» готова противостоять собственному населению и принести страну в жертву».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости