Активисты пришли к парламенту Грузии с тазиком для спикера
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Активисты пришли к парламенту Грузии с тазиком для спикера

#новости

Активисты пришли к парламенту Грузии с тазиком для спикера

Активисты пришли к парламенту Грузии с тазиком для спикера

Активисты оппозиционного движения «Измени» устроили перформанс у здания парламента Грузии. Они принесли с собой большой пластмассовый таз, который, по словам участников акции, символизирует итальянское озеро Комо. Так активисты отреагировали на скандал с предполагаемой поездкой спикера парламента Арчила Талаквадзе в Италию.

«Арчил, спустись и поплескайся в этой воде, а не отдыхай в 5-звездочном отеле в то время, как грузинский народ умирает от голода. <…> Возможно, эта вода не такая теплая, как в озере Комо, но она такая же холодная, как та, которой вы обливали нас 18 ноября», — сказал один из протестующих.

Участники перформанса считают, что в период политического кризиса депутаты не должны позволять себе отдых на фешенебельных курортах. Кроме того, они требуют обнародовать расходы на поездку.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что спикер парламента побывал на озере Комо. Сам Талаквадзе назвал эту информацию «крайне предвзятой и политизированной», а журналистов обвинил в распространении дезинформации.

В сети, между тем, появились фотографии, на которых председатель парламента находится на борту самолета вместе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе. По данным СМИ, тот отправился в Италию, чтобы проинспектировать доставку приобретенной в Европе новогодней елки в Грузию.

Подтвердил версию о путешествии Арчила Талаквадзе в Италию и оппозиционный депутат Георгий Канделаки. Член «Европейской Грузии» утверждает, что он и его коллега Гиги Церетели летели тем же рейсом, что и спикер парламента.

More in #новости

To Top