Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Путин сказал Саакашвили: западные партнеры обещают, но не делают, я угрожаю и выполняю»

#новости

«Путин сказал Саакашвили: западные партнеры обещают, но не делают, я угрожаю и выполняю»

«Путин сказал Саакашвили: западные партнеры обещают, но не делают, я угрожаю и выполняю»

Бывший главный эксперт по Европе и России в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл выступила в Конгрессе на слушаниях по вопросу импичмента Дональду Трампу. В своей речи она опровергла распространенную президентом и республиканцами «ложную информацию» о том, что Украина вмешивалась в американские выборы 2016 года. Заявив, что эта информация выгодна лишь Москве, Хилл вспомнила и о событиях 11-летней давности.

«В 2008 году Россия также напала на Грузию. В тот момент я была сотрудником национальной разведки, и мы предупреждали высшие правительственные органы во многих документах, что ожидаем этого. Был реальный риск конфликта между Грузией и Россией… Мы также полагали, что Россия может напасть на Украину», — сказала Хилл.

Бывшая высокопоставленная сотрудница разведки также рассказала о разговоре, который, по ее словам, состоялся во время войны 2008 года между Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили.

«Президент Путин ясно сказал тогдашнему президенту Грузии… об этом мне сказали высокопоставленные лица правительства… что Путин прямо сказал Саакашвили: «Твои западные союзники, твои западные партнеры многое обещают и не выполняют, я угрожаю и я выполняю».

Фиона Хилл в этой связи отметила, что США действительно многое пообещали Грузии и Украине, но не выполнили этого. В то время как Кремль всегда реализовывал свои угрозы – в 2008 году в Грузии, а в 2014-м – в Украине.

Что касается вмешательства в американские выборы, по словам Хилл, «горькая правда» состоит в том, что это именно Россия была страной, которая систематически подрывала демократические институты.

«Президент Путин и российские спецслужбы действуют как суперкомитет политического действия. Они тратят миллионы долларов, чтобы превратить в оружие наши собственные исследования о политической оппозиции и ложные утверждения. Когда мы поглощены межпартийными распрями, мы не можем дать отпор этим внешним силам, пытающимся нас разобщить, пошатнуть наши институты и разрушить веру американского народа в демократию».

More in #новости

To Top