МВД Франции: мы будем очень строги с соискателями убежища из Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МВД Франции: мы будем очень строги с соискателями убежища из Грузии

#новости

МВД Франции: мы будем очень строги с соискателями убежища из Грузии

МВД Франции: мы будем очень строги с соискателями убежища из Грузии

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в ходе своего визита в Париж провел встречу со своим французским коллегой Кристофом Кастанером. Ключевой темой переговоров стал вопрос нелегальной миграции.

«В первый месяц этого года Грузия была во Франции на первом месте по количеству соискателей убежища. Это было аномалией», — заявил глава французского МВД.

При этом, по словам Кастанера, после его визита в Грузию и благодаря сотрудничеству с Тбилиси в последние месяцы число просителей статуса значительно сократилось – примерно на 50%. «Очень важно поддерживать этот показатель на как можно более высоком уровне», — добавил министр.

Как сообщил Кристоф Кастанер, он обсудил с Гомелаури введение отдельных механизмов контроля, в том числе в аэропортах: «Мы выразили желание укреплять сотрудничество в борьбе с организованной преступностью. <…> Мы приветствуем присутствие трех грузинских сотрудников правоохранительных органов в Париже, к которым присоединятся еще два связующих офицера».

Глава МВД Франции добавил, что позиция Парижа заключается в том, что безвизовое сообщение между ЕС и Грузией не должно быть поставлено под угрозу.

«Я хотел бы сказать всем грузинам, которые намерены приехать во Францию с целью получения убежища, что мы в рамках нашего сотрудничества будем очень строгими и предоставим убежище лишь тем, кто этого действительно заслуживает», — заключил Кастанер.

В свою очередь Вахтанг Гомедаури заявил, что визовая либерализация очень важна для Грузии, «и мы делаем все возможное, чтобы сохранить ее». «Интеграция в Европу важна для грузинского народа, я хочу еще раз это подчеркнуть. Мы сотрудничаем как по вопросам миграции, так и борьбы с организованной преступностью, что сегодня очень важно для Франции», — сказал глава МВД Грузии.

Гомелаури добавил, что Тбилиси готов и дальше сотрудничать с Парижем, чтобы совместными усилиями добиться дальнейшего сокращения числа соискателей убежища.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement