Тбилисский суд назначил оппозиционным активистам арест
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Тбилисский суд назначил оппозиционным активистам арест

#новости

Тбилисский суд назначил оппозиционным активистам арест

Тбилисский суд назначил оппозиционным активистам арест

Часть оппозиционных активистов, задержанных на акции протеста в Тбилиси 18 ноября, приговорены к административному аресту. Очередное решение суда было вынесено в ночь на 21 ноября. Среди тех, кто отправлен под стражу: Ираклий Надирадзе – 13 дней, Гига Макарашвили – 12, Дмитрий Бидзинашвили – 13, Ираклий Качарава и Давид Мжаванадзе – по 4 дня административного ареста. Еще один человек – Паата Шушанашвили – получил лишь устное предупреждение.

Чуть ранее административный арест был назначен пятерым другим задержанным. Это Бека Басилая – 13 дней, Элгуджа Багратиони – 12, Лука Чичинадзе и Георгий Бунтури – по 5 дней, и Зука Бердзенишвили – 7 дней ареста. Еще одного участника протста – Гурама Мчедлишвили – суд оштрафовал на 1 000 лари (больше 300 долларов).

Как заявил один из адвокатов задержанных Георгий Мшвениерадзе, Тбилисский городской суд признал активистов виновными в неповиновении законным требованиям полиции. Но ни в одном случае не было обнаружено признаков хулиганства, в чем МВД также обвиняло задержанных. По словам Мшвениерадзе, теперь они намерены подать апелляцию.

«Единственное, что я могу сказать, что проходят годы, а наш суд никак не меняется. Он переходит из рук одной власти в руки другой, а в последние годы правления какой-либо власти превращается в инструмент политического преследования», — сказал адвокат.

Всего в суд поступили дела 37 человек, задержанных 18 ноября при разгоне антиправительственной акции. Рассмотрение дел 25 лиц, проходящих по тому же делу, отложено на 21 ноября.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement