913781 #новости Грузия-НАТО, Йенс Столтенберг, НАТО, черноморский регион
#новости

Столтенберг: Брюссель поможет Грузии на пути в НАТО

«Мы будем помогать и поддерживать Грузию на пути вступления в НАТО. Именно поэтому мы помогаем в модернизации институтов обороны и безопасности, в осуществлении реформ. Именно в этом заключается цель представительства НАТО в Грузии». Такое заявление генсек альянса Йенс Столтенберг сделал в Брюсселе, где проходит министериал НАТО.

На вопрос грузинских журналистов, касающийся безопасности в Черноморском регионе, Столтенберг заявил, что он очень важен для альянса. «У нас там три страны – Румыния, Болгария, Турция. Кроме того, у нас есть два ключевых партнера – Грузия и Украина».

Генсек напомнил, что в последние годы НАТО расширило свое представительство в Черноморском регионе.

«В апреле этого года мы договорились о пакете, чтобы проводить больше учений, увеличить обмен информацией. Североатлантический совет недавно посетил Грузию. Мы также посетили Украину, в частности, Одессу. Мы сотрудничаем с береговой охраной Грузии, работаем с представителями Военно-морской академии Украины. Таким образом, мы активно работаем с нашими партнерами в Черноморском регионе – Грузией и Украиной. Я призываю союзников предоставить им необходимые им ресурсы», — добавил Йенс Столтенберг.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости