3543452 #новости Генеральная прокуратура Грузии
#новости

На ворота генпрокуратуры Грузии повесили замок

Грузинские оппозиционные активисты повесили замок на ворота Генеральной прокуратуры страны. Изначально во время акции протеста у здания они попытались запереть на замок двери, но правоохранители не позволили им это сделать. Произошла небольшая потасовка. В итоге оппозиционеры символически разместили замок на воротах Генпрокуратуры.

«Вчера Георгию Руруа подбросили оружие… Окруашвили припомнили якобы преступление 15-летней давности… Они нас не напугают, мы все равно поставим на них замок», — заявил член партии Окруашвили «Победившая Грузия» Гурам Чалагашвили.

Среди участников акции протеста был и Малхаз Мачаликашвили – отец погибшего в ходе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили. Он назвал прокуратуру политическим органом, потребовав признания его сына невиновным. Напомним, Служба госбезопасности Грузии утверждает, что перед тем, как спецназовец выстрелил в подростка, тот попытался бросить в него гранату.

Что касается повешенного на ворота ведомства замка, ранее аналогичную акцию противники власти устроили у парламента Грузии. 18 ноября они повесили замок на входе в здание законодательного органа. Сотрудники специальных служб, впрочем, незамедлительно разрезали цепи.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости