Vaja Gaprindashvili #новости Важа Гаприндашвили
#новости

Адвокат: Важа Гаприндашвили никакой вины за собой не чувствует

С доктором Важей Гаприндашвили, находящимся в цхинвальской тюрьме, встретился его адвокат – Владимир Фидаров. Об этом сообщает «Эхо Кавказа». По предположениям юриста, которыми он поделился с журналистом издания, судебный процесс над его подзащитным состоится в середине декабря.

«Я вам могу сказать, что Важа себя чувствует нормально. Никакой вины за собой не чувствует. Все (получилось) из-за того, что он хотел приехать в церковь помолиться. Все, больше ничего. Важа передает приветы супруге, всем своим знакомым. Просил передать, что если будут звонить, сказать всем, что все нормально, все хорошо и правда восторжествует», — сказал Владимир Фидаров.

Напомним, Важа Гаприндашвили был задержан 9 ноября. В настоящее время доктор находится в цхинвальском изоляторе – ему присудили два месяца предварительного заключения. В Цхинвали Гапринлашвили обвиняют в «незаконном пересечении государственной границы». А в де-факто КГБ Южной Осетии заявили, что медик «принимал активное участие в качестве военврача в событиях августа 2008 года». В ответ семья сказала, что в 2008-м доктор Важа работал в тбилисской клинике Гудушаури и лечил, в том числе, двоих раненных российских пилотов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости