Giorgi Gakharia 28 #новости выборы 2020 - кризис, Георгий Гахария
#новости

Гахария: полиция действовала в рамках закона и готова вновь это сделать

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал события 18 ноября в центре Тбилиси. Полиция и спецназ разогнали акцию протеста у парламента, разблокировав входы в здание. По словам главы правительства, правоохранители действовали в рамках своего мандата.

«Свобода выражения в нашей стране полностью защищена в рамках закона. Вы знаете, что в течение нескольких дней эта свобода выражения беспроблемно обеспечивалась. Но после того, как несколько безответственных политиков призвали граждан блокировать и возвести баррикады у здания парламента, его работа встала под вопрос».

На вопрос журналистов о том, кто отдал приказ для разгона акции, Гахария ответил: «Раньше это была моя ответственность за происходящее как министра внутренних дел, теперь это – моя ответственность как премьер-министра».

По словам главы кабмина, после того, как главный государственный институт страны и избранные народом депутаты подверглись нападениям, «полиция и правительство приняли решение, на которое имели полное право». Гахария считает, что перекрытые дороги, костры и баррикады на улицах Тбилиси – абсолютно неприемлемы.

«Я еще раз подчеркну: и в дальнейшем в случае повторения подобных действий со стороны безответственных политиков, государство и полиция будут действовать полностью в рамках закона и сделают то же самое».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости