Адеишвили и Окруашвили предъявлены обвинения по «делу Робакидзе»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Адеишвили и Окруашвили предъявлены обвинения по «делу Робакидзе»

#новости

Адеишвили и Окруашвили предъявлены обвинения по «делу Робакидзе»

Адеишвили и Окруашвили предъявлены обвинения по «делу Робакидзе»

Экс-министру внутренних дел Грузии Ираклию Окруашвили и бывшему генеральному прокурору страны Зурабу Адеишвили предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Речь идет о деле об убийстве Буты Робакидзе и последующем расследовании преступления.

19-летний подросток был застрелен полицейскими в ночь на 24 ноября 2004 года на проспекте Церетели в Тбилиси. Тогда следствие заявило, что в автомобиле находилось оружие, но родственники погибшего настаивали на том, что его подбросили сами правоохранители. Полицейский, который произвел выстрел, был осужден за убийство по неосторожности. А находившихся вместе с Бутой молодые люди обвинены и осуждены за незаконное приобретение/хранение/ношение огнестрельного оружия.

Теперь в прокуратуре заявляют, что в ночь убийства о случившемся был проинформирован на тот момент глава МВД Ираклий Окруашвили. Он поручил прибывшим на место высокопоставленным сотрудникам ведомства, ради сохранения имиджа патрульной полиции, выдать трагический случай за нападение вооруженной группы на правоохранителей. Позже следствие под руководством Зураба Адеишвили поддержало эту сфабрикованную версию, утверждают в прокуратуре.

Теперь Окруашвили и Адеишвили предъявлены обвинения по статье 332 УК Грузии (злоупотребление служебными полномочиям). Она предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Ираклий Окруашвили в настоящее время находится под стражей в связи с расследованием событий 20-21 июня. Экс-чиновнику вменяют в вину организацию, руководство и участие в групповом насилии у здания парламента. Постановление о новом обвинении будет передано ему в камеру заключения.

Что касается Зураба Адеишвили, как заявили в прокуратуре, он уклоняется от ответственности по другим делам. Поэтому обвинение будет передано адвокату, представляющему его интересы.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement