Kakhi Kaladze 16 #новости выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Каха Каладзе
#новости

«Грузинская мечта» обвинила оппозицию в деструктивных действиях

«Грузинская мечта» возлагает ответственность за акции протеста в Тбилиси на оппозиционное «Единое национальное движение». Об этом заявил генеральный секретарь правящей партии и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Вчера все ясно видели, что реальным организатором акции протеста было «Национальное движение» с его подразделениями. Поводом для этой акции стало требование пропорциональной избирательной системы, но реальная цель – перевести политический процесс на деструктивные рельсы», — заявил Каладзе.

По его словам, «Нацдвижение» годами управляло страной, имея в парламенте конституционное большинство, и никогда не думало об изменении избирательной системы. При этом именно «Грузинская мечта», как настаивает Каладзе, проявила политическую волю для перехода на пропорциональные выборы.

«Следовательно, нравится им это или нет, но «Грузинская мечта» станет единственным инициатором и автором перехода к пропорциональной избирательной системе в грузинской политической истории».

Каха Каладзе считает, что все избирательные системы имеют свои плюсы и минусы, но обе – и пропорциональная, и смешанная – являются демократичными. «Выборы в 2020 году будут проходить в смешанной системе, как и в течение последних трех десятилетий», — добавил он.

Генсек «Грузинской мечты» уверен, что выборы выигрывают благодаря доверию общества, а не посредством избирательной системы: «Мы хотели бы напомнить, что в 2012 году в рамках этой избирательной системы мы изменили режим насилия и жестокости, полностью контролировавший все институты и инструменты, связанные с политическими процессами».

Kakhi Kaladze 17 #новости выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Каха Каладзе

«Главный девиз «Национального движения» – власть любой ценой – остается неизменным. Поскольку у них нет шансов на победу ни при какой избирательной системе, они пытаются путем деструктивных действий вернуть власть назад – вместе с осужденным тремя инстанциями Саакашвили. Конечно, эта попытка обречена на провал», — сказал Каладзе.

Член «Грузинской мечты» пообещал, что правящая партия будет проявлять максимум терпения. Но предупредил: в случае продолжения деструкции власти будут реагировать соответственно.

«До выборов осталось меньше года. Следовательно, мы больше не будем обсуждать какие-либо новые инициативы, касающиеся избирательной системы», — заключил Каха Каладзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости