Police #новости Важа Сирадзе, выборы 2020 - кризис, МВД Грузии
#новости

МВД: огнестрельного оружия в парламенте нет

Никакого огнестрельного оружия на территории парламента нет. Я даю вам такую гарантию, и я несу за это ответственность. Об этом журналистам заявил директор департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе.

«В парламенте и по его внешнему периметру размещены соответствующие полицейские силы. В том числе небольшое количество представителей департамента спецназначения. Я подтверждаю эту информацию. Впрочем, они здесь только и только того, чтобы в случае необходимости обеспечить общественный порядок и безопасность».

Сирадзе напомнил, что, помимо акции у здания парламента, на проспекте Руставели – в районе Площади Первой республики – объявлен еще один митинг. Его организатор – партия «Альянс патриотов». Судя по заявлению представителя МВД, полиция не исключает столкновения между двумя группами манифестантов.

В связи с акциями протеста в Тбилиси министерство внутренних дел, тем временем, заявило, что будет обеспечивать не только безопасность, но и право граждан на собрания. При этом ведомство призвало манифестантов соблюдать закон и выполнять законные требования полиции. Все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться, — предупредили в МВД.

Напомним, ранее телеканал Mtavari Arkhi показал кадры, на которых видны винтовки и амуниция на лестницах и в коридоре парламента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости