Screen Shot 2019 11 16 at 10.39.08 PM #новости Ахалгори, Важа Гаприндашвили, Грузия, сша, Цхинвали
На акции в Тбилиси потребовали освободить доктора Гаприндашвили
#новости

На акции в Тбилиси потребовали освободить доктора Гаприндашвили

Участники антиправительственной акции протеста надели медицинские маски и минутой молчания выразили солидарность заключенному в цхинвальский изолятор доктору Важе Гаприндашвили.

Доктор Гаприндашвили был задержан еще 9 ноября, предположительно, во время посещения им пациента близ неподконтрольной Грузии территории. Заявление о задержании в Тбилиси сделали спустя 4 дня.

16 ноября к призывал президента, правительства, а также неправительственного сектора Грузии освободить врача присоединилось и  посольство США. Диппредставительство США призывает к незамедлительному освобождению известного грузинского врача и президента Грузинской ассоциации травматологов-ортопедов Важи Гаприндашвили.

«Кроме того, мы вновь призываем к незамедлительному открытию переходных пунктов вдоль административной разделительной линии. Мы подчеркиваем свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мы еще раз призываем Россию выполнить все обязательства, взятые по Соглашению о прекращении огня от 2008 года, включая отвод сил на доконфликтные позиции, обеспечение в этих регионах свободного доступа к гуманитарной помощи и упразднение признания независимыми государствами регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

Между тем, в социальных сетях пользователи стали устанавливать на фотографию профиля специальные рамки с требованием освободить доктора Гаприндашвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости