МВД Грузии отреагировало на заявление президента о давлении на члена его семьи
МВД Грузии отреагировало на заявление президента о давлении на члена его семьи

МВД Грузии обратилось к протестующим

МВД Грузии распространяет заявление, в котором отмечает, что согласно «Закону о собраниях и манифестациях», нельзя блокировать вход в здание законодательного органа и препятствовать осуществлению их деятельности.  МВД призывает граждан  «защищать Конституцию Грузии, не выходить за рамки установленные законом, повиноваться требованиям полиции и защищать общественный порядок».

Участники движения «Стыдно», гражданские активисты и представители оппозиционной партии перекрыли проспект Руставели. Манифестанты призывают людей приходить к парламенту, чтобы показать свое отношение к прошедшему голосованию.

Напомним, ранее законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему не набрал необходимого количества голосов. Конституционные изменения, подготовленные парламентским большинством, поддержал 101 депутат, трое выступили против. На заседании присутствовал 141 член парламента. Для принятия конституционных изменений необходимо было набрать 113 голосов.

Несколько депутатов «Грузинской мечты» заявили о том, что покидают парламентское большинство. Свое решение они приняли после того, как законодательный орган провалил голосование по изменению избирательной системы.

Правящая партия «Грузинская мечта» после событий 20-21 июня обещала внести изменения в Конституцию и перейти на пропорциональную систему выборов. 12 ноября некоторые мажоритарные депутаты от большинства усомнились в правильности такого решения. В результате в рядах «Грузинской мечты» произошел раскол. Оппозиция обвинила власти в попытке сорвать внесение поправок.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости