Кадыров вновь призвал построить дорогу в Грузию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кадыров вновь призвал построить дорогу в Грузию

#новости

Кадыров вновь призвал построить дорогу в Грузию

Кадыров вновь призвал построить дорогу в Грузию

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь заявил о значимости строительства дороги, соединяющей республику с Грузией. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, эта дорога имеет большое значение для Кавказа и ее строительство необходимо. Он отметил, что путь от чеченского поселения Итум-Кале до Грузии займет 40-50 минут. А дальше можно будет отправиться через Турцию до Европы. Такое транспортное сообщение глава Чечни считает значимым, и это повод в ближайшем будущем открыть дорогу и начать налаживать отношения с соседями.

Как выразился Кадыров, он поднимает данный вопрос, чтобы привлечь внимание власти и подтолкнуть ведомства к проработке инициатив.

Тему строительства ведущей в Грузию дороги глава Чеченской Республики затрагивал и ранее. Рамзан Кадыров говорил, что в Грозном «всегда готовы, как только скажет руководство», проложить несколько километров дороги в сторону Грузии.

«Я убежден, что придет время, когда расчистим завалы на дороге, ведущей из Чечни в Грузию, превратим ее в современную трассу дружбы между Россией и Грузией, а со временем и проложим по Аргунскому ущелью железную дорогу, которая свяжет через Грозный Москву, Тбилиси и Турцию!», – говорил Кадыров.

О возможности строительства дороги говорил и глава Росавтодора Роман Старовойт. Чиновник отмечал, что его ведомством будет прорабатываться вопрос о включении трассы из Чечни в Грузию в перечень объектов федерального значения.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top