"Остановить Трампа". Майкл Блумберг намерен бороться за пост президента США
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Остановить Трампа». Майкл Блумберг намерен бороться за пост президента США

Новости BBC

«Остановить Трампа». Майкл Блумберг намерен бороться за пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг всерьез рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры в качестве кандидата на пост президента США от Демократической партии.

Бывший мэр Нью-Йорка считает, что никто из нынешнего ряда кандидатов не в состоянии победить Дональда Трампа на выборах 2020 года.

Блумберг, которому 77 лет, как ожидается, на этой неделе подаст заявку на участие в первичных выборах в штате Алабама от Демократической партии.

В настоящее время в списке Демократической партии номинации добиваются 17 кандидатов.

Бывший вице-президент Джо Байден, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс считаются фаворитами.

Недавние опросы избирателей указывают, что в случае выдвижения кандидатом от демократов Берни Сандерса или Элизабет Уоррен они не смогут победить на выборах в ноябре 2020 года.

В настоящий момент три республиканца намерены бросить вызов президенту Трампу, добиваясь номинации.

Как заявил советник Блумберга Ховард Вулфсон, бывший мэр Нью-Йорка всерьез рассматривает возможность участия в президентской кампании, опираясь на свой политический опыт, лидерские качества и способность объединять людей.

«Теперь мы должны довести дело до конца и добиться победы над Трампом», — заявил Вулфсон.

«Майкл все больше озабочен тем, что никто из нынешних кандидатов не в состоянии это сделать», — добавил советник Блумберга.

Президент Трамп пока никак не отреагировал на эти сообщения.

«Первый осторожный шаг»

Комментарий Джо Сопела, редактора Би-би-си по Северной Америке

Пока что мы стали свидетелями первого осторожного шага, но это важное событие.

Участие бывшего мэра Нью-Йорка и миллиардера способно оживить процесс номинаций в Демократической партии.

Среди центристов ближе всех к Блумбергу стоит Джо Байден, однако его кампания в последнее время буксует.

Насколько известно, Блумберг внимательно изучал в последнее время настроения избирателей в таких штатах как Нью-Гэмпшир и Айова, где первыми проводятся первичные выборы.

Он не впервые рассматривает возможность участия в президентской кампании.

В прошлом он в итоге отказывался от выдвижения своей кандидатуры, полагая, что американцы не станут голосовать за миллиардера из Нью-Йорка. Однако теперь он больше так не считает.

Что мы знаем о Майкле Блумберге?

Состояние Майкла Блумберга оценивается в 52 млрд долларов. Это почти в 17 раз больше, чем состояние Дональда Трампа (3,1 млрд).

Блумберг был банкиром на Уолл-стрит, а затем основал финансовое агентство, которое носит его имя.

Он жертвует миллионы долларов на проекты в области образования и медицины.

Блумберг первоначально поддерживал демократов, но стал республиканцем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году.

Он три раза переизбирался на должность мэра до 2012 года и только в прошлом году восстановил свое членство в Демократической партии.

Он считается умеренным демократом, выступая за участие США в международных соглашениях по контролю за климатом. Он также поддерживает движение за контроль над продажей огнестрельного оружия, которое он помог основать в 2014 году.

Это движение, которое получает значительную финансовую поддержку от Блумберга, сыграло ведущую роль в убедительной победе демократов на выборах в законодательное собрание штата Вирджиния на этой неделе.

Движение вложило 2,5 млн долларов в избирательный фонд демократов в этом штате. Это значительно больше, чем вклад Национальной стрелковой ассоциации, которая поддерживала республиканцев и штаб-квартира которой расположена в Вирджинии.

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике Новости BBC

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement