Border #новости КГБ Южной Осетии, Кода, СГБ, СГБ Грузии, Цхинвальский регион, Южная Осетия
#новости

Тбилиси: заявление де-факто КГБ Южной Осетии – дезинформация

В Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии опровергли заявления де-факто КГБ Южной Осетии. В Цхинвали утверждают, что грузинские власти полностью закрыли село Кода. 5 ноября там якобы произошло вооруженное столкновение между местными жителями и полицией.

«Это очередная дезинформация и провокационное заявление. Оно не соответствует действительности», — заявили СОВЕ в Службе госбезопасности.

В пресс-службе цхинвальского КГБ утверждали, что причиной конфликта стало недовольство жителей села Кода выставлением в регионе «усиленных блокпостов МВД Грузии» и общей эскалацией напряженности. Более того, по версии главы пресс-службы Екатерины Бязровой, местному населению якобы не понравилось желание полицейских «установить на господствующих над селом высотах грузинские флаги».

Бытовой конфликт, по ее словам, перерос в вооруженное столкновение. Обе стороны якобы применили огнестрельное оружие, в результате двое местных жителей были ранены.

При этом Бязрова называет Коду селом Хашурского муниципалитета, в то время как на самом деле оно находится в Карельском районе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости